크림 스파게티 만들어 봤어요.


어제 돌잔치 가서 먹고 맛있어서 집에서 함 만들어 봤습니다.

집에 재료가 부족한 관계로 집더하기 가서 이것저것 공수해왔습니다.

재료.
스파게티면, 우유, 베이컨, 버터, 브로콜리, 밀가루, 식용유, 소금, 후추가루, 파슬리 가루

원래는 올리브유이어야 하는데 집에 있는줄 알았는데 올리브유가 아니라 포도씨유더군요.
그냥 대체했습니다.
육수도 닭고기 육수여야 하는데 제가 닭을 싫어하는 관계로 그냥 우유로 때웠습니다.

전에는 크림 스프 가루 사다가 먹었는데
우유랑 밀가루랑 버터 적절히 조합하니 비슷한 맛이 나는군요.

설거지까지 다하니 총 3시간 걸렸네요. (재료공수 2시간, 조리30분, 설거지 30분)

한끼 밥해먹기 빡셉니다. ㅡ.ㅡ;

저녁엔 감자샐러드나…

크리에이티브 커먼즈 라이선스Linsoo의 저작물인 이 저작물은(는)크리에이티브 커먼즈 저작자표시-동일조건변경허락 4.0 국제 라이선스에 따라 이용할 수 있습니다.

“크림 스파게티 만들어 봤어요.”에 대한 2개의 댓글

댓글 남기기

이메일은 공개되지 않습니다.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.